Выпуск новостей

Азиатские ученики - лучшие в мире

Школьники Китая, Гонконга, Японии и Южной Кореи — самые способные в изучении математики и других точных и естественных наук. К такому выводу пришли организаторы исследования, проведенного ЮНЕСКО и Организацией по сотрудничеству и экономическому развитию. Согласно этому исследованию, финские школьники сильнее всех в чтении, а учащиеся некоторых стран Латинской Америки (Перу, Бразилии, Чили) существенно отстают по всем предметам, сообщает ИА «Росбалт».

Выявлено, что «качество системы образования значительно важнее, чем богатство страны или семьи». Это доказано примером Канады, Финляндии, Китая, Гонконга, Японии, Кореи и Швеции, которым «удалось добиться одинакового качества образования». А разница между детьми из бедных и богатых семей наиболее значительна в Аргентине, США, Чили, Израиле, Португалии, Мексике, Перу и Бразилии. Навыки чтения являются одним из основным показателей в исследовании, поскольку именно чтение необходимо для получения дальнейшего образования.

В исследовании приняли участие 15-летние подростки из 43 стран мира. В каждой из стран-участниц проанализированы учебные достижения от 4,5 до 10 тыс. учащихся.