Выпуск новостей

Вступили в силу новые правила приема в армию

С 1 июля вступает в силу новый список граждан, не подлежащих призыву на военную службу. Теперь в российскую армию не будут призывать алкоголиков, наркоманов и душевнобольных.

Сегодня в России официально зарегистрированы 2 миллиона алкоголиков. Почти 90% состоящих на воинском учете призывников имеют основания для освобождения от военной службы или отсрочки от призыва, а по прогнозам медиков, лишь половина нынешних 16-летних юношей доживет до 60 лет.

Кардинально новым в Положении стало то, что в Российскую армию больше не будут брать молодых людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Правда, определять эту самую нетрадиционную ориентацию будут не в кабинете при военкомате, а в условиях специальной клиники, сообщает ММОnline.

Отныне не подлежат призыву граждане, злоупотребляющие психоактивными веществами, а также страдающие невротическими и личностными реакциями. Те военнослужащие-призывники, которые уже служат и имеют такие заболевания, подлежат увольнению с военной службы. И опять же проверка на умственные отклонения будет проводиться в специальной клинике, и ""закосить под дурака"" станет практически невозможно.