Выпуск новостей

Израильтянина не приняли в Оксфорд из-за нарушения прав палестинцев

Профессор оксфордского колледжа «Пембрук» Эндрю Уилки отказался принять на обучение студента из университета Тель-Авива. Свое решение он мотивировал нарушением прав палестинцев в Израиле.

Как сообщает ИА «Росбалт», магистр молекулярной биологии Амит Дувшани обращался в лабораторию Эндрю Уилки для продолжения работы над диссертацией. К обращению он приложил автобиографию, в которой было указано, что в течение трех лет он проходил обязательную службу в израильской армии. Профессор Уилки в ответном письме отказал Дувшани. Неприятие у профессора вызвал тот факт, что Дувшани проходил в Израиле военную службу. При этом профессор Уилки сообщил, что является не единственным представителем британских академических кругов, занимающим такую позицию.

Оксфордский университет издал специальное постановление, в котором говорится, что профессор Уилки не выражает официальную позицию университета. В настоящее время университетская администрация ведет расследование инцидента. Профессор Уилки уже принес свои извинения Амиту Дувшани.