Выпуск новостей

Вузы захлебнулись в медалях

В этом году в вузы Курска поступает рекордное количество медалистов. Комитет образования Курской области намерен добиваться отмены привилегий, которые дает при поступлении золотая медаль. По мнению руководителей комитета, ""девальвация"" главной школьной награды, произошедшая в последние годы, уже не позволяет говорить о медалистах как о действительно самых лучших и знающих учениках - она может свидетельствовать, в том числе и о толщине кошелька родителей или о степени коррумпированности руководства школы.

Наплыв медалистов с их правом сдавать лишь один вступительный экзамен, практически лишает шансов сесть на студенческую скамью всех остальных абитуриентов. Поэтому комитет намерен добиваться, чтобы медалисты сдавали вступительные экзамены на общих основаниях, сообщает ИА ""Регнум"".

Вообще же, аналогичная проблема - бурный рост количества медалистов при резком снижении уровня их реальных знаний - в той или иной степени характерна и для России в целом. Нельзя даже сказать, что ребенок с медалью - это мода среди предпринимателей и чиновников. Скорее, наоборот: выпускник без медали - свидетельство ""слабости"" его родителей. В провинции ребенок-медалист - такой же признак преуспевания, как сотовый телефон.