Выпуск новостей

Детей отравили лимонадом

В Саратовской области 25 школьников отравились лимонадом и рулетом в пионерском лагере.

Вспышка острой кишечной инфекции была отмечена среди ребят, вернувшихся домой из детского лагеря ""Сосновый бор"", в котором отдыхали 120 человек. 25 детей после окончания смены выехали по месту жительства на автобусе. В дорогу им выдали ""сухой паек"": лимонад и рулет с фруктовой начинкой в вакуумной упаковке.

По прибытии на место у одного из ребят появились признаки кишечной инфекции: тошнота, рвота и высокая температура. Он был госпитализирован. В течение нескольких дней за медицинской помощью обратились еще 10 прибывших из лагеря детей с теми же симптомами. Все они были госпитализированы. Врачи говорят, что степень заболевания детей - легкая.

В детском лагере ""Сосновый бор"" были обследованы 10 сотрудников пищеблока, обслуживающий персонал и 95 детей. В результате еще три ребенка были госпитализированы, но уже с диагнозом ОРЗ. По предварительным данным, вспышка ОКИ носит пищевой характер. Источник и фактор передачи уточняются. Проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, сообщает грани.ru.