Выпуск новостей

Названа причина гибели 22-х школьников в пос. Сыдынбыл

Прокуратура завершила расследование и передала в суд материалы уголовного дела, возбужденного против директора школы в якутском поселке Сыдынбыл, где в пожаре погибли 22 школьника и десятки человек получили ожоги различной степени тяжести, сообщили РБК в пресс-центре Генпрокуратуры РФ в ДФО.

Расследованием установлено, что основной причиной трагедии было нарушение правил пожарной безопасности должностными лицами. Чтобы предотвратить в будущем подобные происшествия и инциденты, сотрудники правоохранительных органов проверили 3,2 тыс. школ, ПТУ и дошкольных учреждений. В ходе проверки выявлено 41 тыс. 102 нарушения правил противопожарной безопасности. Принято решение о приостановке эксплуатации 390 зданий и 440 помещений, отключено от источников электроэнергии 230 объектов, где были выявлены опасные для эксплуатации электроустановки и проводка.

Самая тревожная ситуация отмечена в Якутии, Хабаровском крае, Амурской области, на Чукотке и в Корякии, отметили в пресс-центре. Прокуратура внесла в органы государственной власти и местного самоуправления 269 представлений о грубейших нарушениях правил пожарной безопасности. Возбуждено 6 уголовных дел по фактам случившихся возгораний.