Выпуск новостей

Начались профилактические операции ""Автобус"" и ""Школьник""

Начался второй этап всероссийской операции по снижению аварийности на дорогах. С 23 июня по 31 августа организации перевозок детей, а также функционированию автобусных маршрутов будет уделяться повышенное внимание. В этот период пройдут проверки обеспечения безопасной эксплуатации автобусов среди организаций и индивидуальных предпринимателей, а также в детских учреждениях.

Как сообщает ИА «Регнум», в феврале этого года из 87 проверенных организаций Алтайского края практически у всех выявлены нарушения. Более половины автобусов эксплуатировались с нарушениями, среди них 51 автобус оказался в небезопасном техническом состоянии. В целом, за пять месяцев, по данным краевого отделения российской транспортной инспекции, количество дорожно-транспортных происшествий в крае увеличилось на 150 процентов и, хотя число погибших осталось прежним, значительно больше людей получили ранения.

Как показывает практика, в летние месяцы увеличивается детский дорожно-транспортный травматизм. С июня по август регистрируется более половины всех ДТП с участием детей. Поэтому особое внимание будет уделено организации массовых перевозок детей и школьников к местам летнего отдыха. Запрещено допускать к перевозкам маленьких пассажиров водителей, без соответствующей стажировки. Совместно с руководителями органов образования и детских учреждений будут организованы профилактические беседы с детьми по предупреждению дорожно-транспортного травматизма.