Выпуск новостей

В.Путин: К концу 2007г. срок службы по призыву сократится до 1 года

В российской армии к концу 2007г. будет свыше 100 тыс. человек, служащих по контракту. Срок службы призывников сократится до 1 года. Такие данные привел президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Москве. ""Армия по контракту - очень дорогая. Она должна быть нам по карману"", - отметил В.Путин. Поэтому, по его словам, перевод армии на контрактную основу будет производиться ""аккуратно"".

По мнению президента, набор по контракту обоснован демографической ситуацией в России и угрозами, с которыми сталкивается страна и на которые необходимо реагировать. ""В ""горячих точках"" должны служить профессионалы"", - подчеркнул В.Путин. По его мнению, там не должно быть тех, кто служит по призыву.

Президент РФ считает проблему набора по призыву и контракту лишь одним из элементов военной реформы. По словам В.Путина, реформа армии - одна из самых серьезных тем, которой занимается президент, правительство, Министерство обороны РФ и общество в целом.

""Армия должна быть небольшой по численности, но эффективной, боеготовной"", - отметил президент РФ. По его мнению, в России есть все для создания такой армии: уникальная база для подготовки офицерских кадров, давние военные традиции, развитый военно-промышленный комплекс.