Выпуск новостей

На выпускных вечерах спиртное заменят на гимн России

В субботу для 12 тысяч екатеринбургских одиннадцатиклассников пройдут выпускные вечера. Педагоги считают, что балы XXI века стали гораздо торжественнее и наряднее, а выпускники - ответственнее и серьезнее.

Как сообщила в интервью ИА ""Новый Регион"" заместитель начальника управления образования Екатеринбурга Надежда Мангилева, официальная часть праздника стала более церемонной. Теперь выпускной вечер начинается с гимна Российской Федерации, торжественные пышные речи стали вновь уместны и популярны. Кроме того, все чаще школы начинают уходить от самостоятельного оформления и организации вечера.

Как говорят в управлении образования, благодаря тому, что на выпускных вечерах присутствуют родители, инцидентов с участием школьников стало гораздо меньше, нежели во время проведения торжеств, посвященных последнему звонку. Так, включать спиртное в меню выпускного бала полностью запрещено. Управление образования предупреждает родительские комитеты и администрацию школ об этом запрете, нельзя закупать даже шампанское. Всю ответственность за соблюдение этого пункта закона об образовании несут школьная администрация и родительские комитеты.