Выпуск новостей

Трое студентов уже четвертый день голодают под стенами Минобразования

Трое студентов Национального технического университета ""КПИ"" уже четвертый день голодают под стенами Министерства образования и науки Украины.

Как сообщил журналисту один из голодающих, они протестуют против того, что их незаконно исключили из института и выселили из общежитий. По словам инициатора голодовки Евгения Лисняка, это произошло после того, как студенты два месяца назад выступили с акцией протеста против плохих условий проживания в общежитиях КПИ и низкой стипендии. Юноши заявили, что не будут пить и есть до тех пор, пока их не восстановят студентами. ""Или я умру, или меня восстановят в КПИ"", - сказал Лисняк.

К голодающим из КПИ также присоединились двое студентов Национального университета ""Киево-Могилянская академия"", сообщает АДИ «Контекст».

Министр образования Василий Кремень, отвечая 19 июня на вопросы журналистов на брифинге, сказал по этому случаю, что исключение этих студентов из вуза не связано с пикетированием, их исключили из-за плохой успеваемости. ""А то, что они здесь находятся, это их право"", - отметил он