Выпуск новостей

«Единая Россия» и другие центристы против повышения стипендий с сентября

Сегодня в Думе, депутаты фракции ""Яблоко"" будут настаивать на том, чтобы на сегодняшнем пленарном заседании был рассмотрен законопроект, согласно которому стипендии студентов вузов с сентября увеличатся в два раза (с 200 до 400 рублей).

Накануне на заседании Совета Думы этот законопроект был исключен из повестки дня пленарного заседания. Инициаторами снятия законопроекта выступили представители проправительственных фракций - Любовь Слиска (""Единство""), Олег Морозов (""Российские регионы""), Алексей Митрофанов (ЛДПР), Фарида Гайнуллина (ОВР) и Анатолий Аксаков (""Народный депутат""). Видимо, центристы «болеют за народ» только на словах, на деле же, как это было уже не раз, они руководствуются конъюнктурными интересами, сообщает МиК.

Как заявил председатель думского Комитета по образованию и науке «яблочник» Александр Шишлов, ""центристы предложили перенести рассмотрение документа на осень под предлогом того, что до конца весенней сессии Думе надо успеть принять целый ряд куда более важных законов"". При этом депутат отметил, что расходы на увеличение стипендий уже предусмотрены в федеральном бюджете на текущий год, осталось лишь утвердить это на законодательном уровне. ""Позиция центристских фракций непонятна еще и потому, что правительство поддерживает данный законопроект"", - добавил Шишлов.