Выпуск новостей

Школа журналистики ""Известия"" продолжает набор слушателей на 2003/2004 учебный год

Школа журналистики «Известия» (лицензия Комитета образования Правительства Москвы № 009407) продолжает набор слушателей на 2003/2004 учебный год. Продлится он до 15 сентября и - судя по количеству заявок и звонков - конкурс ожидается нешуточный: до 3-х человек на место. И это при том, что набор в нынешнем году расширен: на газетное отделение будут приняты 40 человек, в том числе - в группу спортивных журналистов, в фотокласс Школы - 20.

Поступающим придется пройти собеседование, тестирование по русскому языку и творческое сочинение на одну из предложенных тем (фотографам - предоставить свои работы форматом не менее 15х20). Оценивать же уровень претензий абитуриентов будут ведущие журналисты и фотокорры «Известий» и других московских газет, преподаватели МГУ и ВГИК, которые уже в течение 3-х лет составляют костяк педагогического коллектива Школы.

Возраст слушателей ограничен: нижняя планка - 15 лет (10 класс), верхняя - 25 (в фотокласс - 30). Одна из причин - стажировка слушателей в отделах газеты, связанная с практическими заданиями редакции. Кроме того, свыше 300 учебных часов занятий в течение года (с октября по май включительно) предполагают ответственное отношение - «легкой прогулки по верхам» журналистики и фотодела не предвидится. Серьезность намерений абитуриентов Школы должна быть подтверждена и оплатой за обучение.

По окончании курса выпускники Школы получают не только свидетельство об окончании, рекомендации для поступления на журфаки и портфель публикаций. Главное - опыт работы, понимание, что такое журналистика. И отнюдь не случайно выпускники Школы журналистики «Известия» - среди студентов журфаков МГУ, ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, и даже среди штатных сотрудников ряда московских редакций.