Выпуск новостей

Алтайские студенты получат компенсацию на платное обучение от губернатора

Алтайские студенты, решившие оформить банковский кредит для обучения в вузе, имеют возможность получить компенсацию из краевого бюджета, сообщает Алтапресс.

Александр Суриков, глава администрации края, принял решение о компенсации из краевого бюджета части процентной ставки студентам по образовательным банковским кредитам.

Воспользоваться этой возможностью смогут все студенты, поступающие на очную форму обучения высших учебных заведений, а также те, кто уже учится в вузах, но только на ""отлично"". Краевой бюджет погасит им две трети банковских процентов по ставке рефинансирования Центрального Банка PФ.

Для получения компенсации необходимо предоставить заявление и другие соответствующие документы в администрацию города или района, а они представят списки в краевую инвестиционную комиссию, которая будет принимать решение по каждому будущему или нынешнему студенту.

Планируется, что на компенсационной основе в вузы края поступит около 20 процентов сегодняшних выпускников школ, что составит почти шесть тысяч человек.