Выпуск новостей

Американский студент создал фиктивную авиакомпанию


Генеральный прокурор штата Массачусетс Том Рейли расследует деятельность авиакомпании Mainline Airways. Эта авиакомпания была создана студентом-первокурсником, учеником бизнес-колледжа в городе Бэбсон, Люком Томпсоном. Люк в течение некоторого времени успешно продавал билеты на несуществующие рейсы несуществующей авиакомпании, сообщает Компьюлента.

Mainline Airways присутствовала только в виде веб-сайта MainlineAirways.com, ныне уже не существующего. На сайте предлагались билеты на рейсы до Лос-Анджелеса и на Гавайи по цене в 89 долларов США. Сам сайт был сработан на совесть: кроме коммерческих предожений, на страницах веб-представительства дутой авиакомпании содержались расписание полетов, правила перевозки багажа, информация о питании в полете и вакансиях в штате сотрудников Mainline Airways.

На удочку студента бизнес-школы попались 120 человек. Половине уже вернули деньги, уплаченные за авиабилеты. Остальным Томпсон обещает вернуть средства в ближайшее время и надеется решить дело миром. Хотя, по результатам расследования, Томпсону может грозить штраф до 5000 долларов США.