Выпуск новостей

Академика Красовского обокрал студент Налоговой Академии

В Москве по подозрению в совершении кражи из квартиры генерала А.Красовского задержан студент 1-го курса Налоговой академии, сообщили РБК в ГУВД столицы. Задержанный признался, что познакомился с генералом 1 мая с.г. на одном из митингов, представившись ему сотрудником одного из центральных СМИ. Попав в квартиру к генералу в первый раз, задержанный похитил Звезду Героя соцтруда, которая оказалась муляжом.

Второй раз студент решил наведаться в квартиру генерала 31 мая с.г., при этом А.Красовский, узнав в нем вора, стал звать на помощь. Молодой человек запер пенсионера в ванной и совершил кражу. Сотрудникам правоохранительных органов удалось выйти на преступника через похищенный компьютер, который он сдал на один из московских рынков. В настоящее время молодой человек задержан, проводятся оперативные мероприятия.

Как сообщалось ранее, 2 июня в своей квартире был найден мертвым известный ученый, Герой cоциалистического труда, академик РАН, генерал-майор авиации Александр Красовский. Из квартиры генерала были похищены китель с государственными наградами и компьютер.