Выпуск новостей

В Китае создан первый китайско-русско-китайский электронный словарь

В Китае создан первый электронный словарь для перевода с китайского языка на русский и наоборот. По мнению специалистов, это изобретение сыграет активную роль в расширении китайско-российского сотрудничества и в укреплении отношений между народами двух стран, сообщает Study.ru

По словам представителя компании-разработчика Инь Баошэна, в электронном словаре, общая емкость которого 200 тыс. слов, представлены такие разделы, как политика, экономика, военное дело, космонавтика и авиация, и ряд других. Помимо перевода с китайского языка на русский, и наоборот, с помощью электронного словаря будет возможно общаться с другими компьютерами, посещать веб-сайты на русском языке, читать вслух русские слова и китайские иероглифы.

По мнению экспертов, незнание языков - это одна из основных проблем на пути развития двустороннего сотрудничества между Россией и Китаем, так как это приводит к недостаточному обмену информацией. В этом отношении появление подобного электронного словаря, несомненно, поможет разрешить лингвистические сложности.