Выпуск новостей

Иностранных студентов в Сингапуре заставляют платить за атипичную пневмонию

Индонезия и Малайзия обратились к сингапурскому правительству с просьбой пересмотреть требования, предъявляемые к иностранным студентам, в связи с распространением в стране атипичной пневмонии. Согласно недавно принятому сингапурскими властями постановлению, иностранные студенты, обучающиеся в местных вузах, при выезде из Сингапура на время каникул обязаны вносить депозит в размере 1 тыс. сингапурских долларов (почти $600).


Это решение вызвано серьезными финансовыми потерями Сингапура, вызванными разразившейся эпидемией атипичной пневмонии, от которой скончалось свыше 30 человек. Ущерб, понесенный сингапурской авиакомпанией из-за сокращения пассажиропотока, оценивается в $1 млрд. В этих условиях власти опасаются, что учащиеся, выезжающие из страны на каникулы, могут не вернуться в Сингапур, опасаясь эпидемии. А это угрожает стране дополнительным уроном.
Как сообщает газета ""Известия"", от ограничительных мер сингапурского правительства больше всего страдают студенты из соседних стран Юго-Восточной Азии, прежде всего, Индонезии и Малайзии. Выезд на родину превратился для них теперь в серьезную проблему.