Выпуск новостей

Свердловский Минобр взбунтовался против Москвы

Руководство свердловского Министерства образования по-прежнему крайне негативно относится к введению единого госэкзамена в образовательных учреждениях.
Как заявил в пятницу на пресс-конференции министр образования Свердловской области Валерий Нестеров, в качестве эксперимента ЕГЭ на Среднем Урале введен не будет. Таково решение не только самого министра, но и председателя правительства области и губернатора. Единый госэкзамен появится только тогда, когда по приказу Министерства образования РФ он станет обязательным для всех учебных заведений России, сообщает Новый Регион.

Валерий Нестеров заявил, что по-прежнему не видит никакой пользы от введения единого госэкзамена. По его словам, он отнюдь не уравнивает в правах на высшее образование выпускников из центральных городов и отдаленных поселков, не сокращает коррупцию в сфере образования, не спасает процедуру экзамена от подлогов и мошенничества. В частности, показательным является тот факт, что ответы на задания репетиционного тестирования за день до экзамена появились в Интернете.

«По моему мнению, введение единого государственного экзамена как было, так и остается административной суетой», – заявил В. Нестеров.