Выпуск новостей

Репетиционное тестирование: Учителя фальсифицируют оценки

Сегодня министр образования Свердловской области Валерий Нестеров озвучил итоги репетиционного тестирования выпускников 11-х классов. По словам министра даже первый анализ полученных данных показал, что учителя свердловских школ зачастую недооценивают знания учеников или, наоборот, занижают способности детей.
Так в частности, тест по русскому языку на «4» и «5» написали 56 процентов учащихся 11-х классов. По итогам аттестации за I полугодие текущего учебного года ударников и отличников оказалось гораздо меньше – чуть более 30 процентов. Как заявил В. Нестеров, учителя боятся переоценить знания ребенка и выставляют ему меньшую оценку, сообщает Новый Регион.

Обратная ситуация складывается с «двоечниками». Так, по результатам тестирования по математике учеников, написавших работу на неудовлетворительную оценку, оказалось 17 процентов, притом, что в первом учебном полугодии «двоечников» было на порядок меньше – всего 1,7 процента.

В. Нестеров заявил, что эти цифры еще раз доказывают такие неприятные факты, как фальсификация оценок в школах, неправомерная оценка знаний детей.