Выпуск новостей

В интернете появились шпаргалки к выпускному сочинению

«Ненавижу шпаргалистов!» - такой лозунг размещен на найденном редакцией 5баллов.ru интернет-сайте ramzaj.front.ru. Молодая девушка, взявшая себе псевдоним Ramzaj, купила и выложила шпаргалки к выпускным сочинениям . Авторы шпаргалок – профессиональные педагоги, ежегодно зарабатывающие таким бизнесом тысячи долларов «на поте учившихся честно». Ramzaj пообещала скупить все такие шпаргалки и выложить их перед экзаменом бесплатно.

Ramzaj решила бороться с этим злом по-своему. Она пишет, что «когда эти шпаргалки будут у всех, толку от них будет ноль. О причинах своего поступка девушка пишет, что «это [платные шпаргалки – ред.] несправедливо по отношению к тем, кто учился все это время, а не валял дурака и теперь думает, что его спасут мамины и папины деньги». «Я не хочу, чтобы кто-то вот так купил себе мое место в жизни, мое место на скамье в вузе, мою работу», - добавляет она.

Напомним, что в прошлом году 5баллов.ru также выложили готовые шпаргалки в интернете за несколько дней до экзамена. Одновременно мы передали эти шпаргалки в Министерство образования. Аналогичным образом мы поступим и в этом году.

По нашему мнению, в этом году Министерство образования совершило еще большую ошибку, чем в прошлом, опубликовав темы сочинений и их распределение по комплектам заранее. Количество тем возросло вдвое, и писатели шпаргалок нашли простой выход из ситуации: они просто написали шпаргалки по одной теме из каждого комплекта. В результате их задача свелась к минимуму: достаточно написать шпаргалку на 70 сочинений, чтобы иметь гарантированную шпаргалку на каждый комплект.

Теперь учителям и сотрудникам Министерства образования остается лишь следить за обновлениями сайта Ramzaj’a и ему подобных, чтобы вовремя собрать весь комплект шпаргалок и использовать его на экзамене при проверке сочинений.