Выпуск новостей

Северный медицинский университет удвоил в этом году прием абитуриентов из сел

В Северном государственном медицинском университете увеличен план целевого набора из сельской местности. Департамент здравоохранения администрации области и СГМУ в 2003 году в два раза увеличили план целевого набора ребят из сельской местности на основные факультеты. Целевой набор - это набор по направлениям центральных районных больниц. Для таких абитуриентов конкурс чуть меньше, чем для для всех остальных.


Как сообщает Regnum со ссылкой на газету ""Заря"", на факультет ""лечебное дело"" СГМУ готов принять 50 целевиков, на педиатрический - 20, на стоматологический - 10. Выпускникам района, которые успешно заканчивают школу и хотят продолжить обучение в этом вузе, необходимо вместе с родителями обратиться к главному врачу района В.Барабанову для заключения договоров.


В прошлом году по целевому набору в СГМУ поступило 8 человек из тех 17, кому были даны направления, в том числе на лечебный - трое, на педиатрический, стоматологический, медико-профилактический факультеты - по одному, на факультет социальной работы - двое.