Выпуск новостей

Вышел в свет новый номер журнала ""Образование без границ. Study IN""

Анонс июньского номера журнала «Образование без границ. Study IN»

Конкурсы номера

Интернет-викторина «Знаешь ли ты Канаду?»

Выиграй бесплатную образовательную поездку в Канаду на две или на четыре недели! Вас также ждет специальный приз.



Шанс выиграть год обучения в Москве!

Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН) и журнал «Образование без границ. Study IN» проводят беспрецедентный конкурс. У вас есть уникальный шанс получить стипендию, покрывающую год очного обучения в Москве, на одной из магистерских программ МВШСЭН!



Тема номера: ЛЕТНИЙ ОТДЫХ

Большие плюсы маленьких стран

Ребенок целый год старательно учил английский язык – в школе, на курсах, с преподавателем. Но вот настали летние каникулы. Теперь ему хорошо бы «обкатать» свои знания в языковой среде, в общении со сверстниками из разных стран.



Летний роман с кино, гольфом и психологией

Ушли в прошлое те времена, когда дети разучивали пионерские песни, маршировали строем и играли исключительно в «Зарницу». Теперь есть возможность выбрать летний оздоровительный лагерь в соответствии с интересами ребенка.



English в березовой роще

Выбирая программы «иностранный плюс отдых», дальновидные родители стремятся организовать своему чаду не только увлекательное, но и познавательное времяпрепровождение. Но не все решаются отпустить ребенка в другую страну. В этом случае на помощь приходят российские лингвистические лагеря для детей и подростков.





Раздел «Профессия»

Укротители рисков

По закону больших чисел, кирпич падает кому-то на голову очень редко. Но - все-таки падает. Имущество порой горит, а автомобили попадают в дорожно-транспортные происшествия. В таких случаях мы и вспоминаем про страховщиков.





Раздел «Высшее образование»

Конкурс в вузы 2003: повезет не всем

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, учил великий Суворов. Плох тот абитуриент, который не мечтает стать студентом, перефразируя старинный афоризм, скажем мы. Действительно, в России больше 90% одиннадцатиклассников – показатель, которого не знает ни одна другая страна мира, - стремятся продолжить образование в высшей школе. Многим это удается. Многим, но не всем.



Знания на весах

Знаете ли вы, что первоначально латинское слово examen означало ""стрелка весов"", потом ""взвешивание"", откуда и пошло значение ""проверка"", ""испытание""? В ХIV веке слово перешло во французский язык, а в начале ХVIII – и в русский.



Из первых рук

«Поступить в чешский вуз - это реально»

Чехия предлагает российским студентам бесплатное европейское образование. Правда, это предполагает занятия на чешском языке, поэтому к поступлению необходимо готовиться специально. О том, как это сделать, рассказывают представители Института языковой и специализированной подготовки Карлова университета (Univerzita Karlova v Praze) Вера Хоффманова (директор центра в Праге) и Даниэла Влкова (директор центра в Подебраде).



Вкус испанской ""корочки""

Испания получает более 6% всех доходов от туризма и занимает третье место в мире по числу зарубежных гостей. В последнее время среди них растет доля так называемых ""образовательных туристов"" – тех, кто приезжает в Испанию учиться. Интерес иностранцев понятен: в стране, которая занимает 7 место в мире по количеству студентов на 100 тыс. населения, созданы отличные условия для получения качественного образования по символической цене.



Войди в открытую дверь

В вузах Германии сегодня учатся около 200 тыс. иностранных студентов со всего мира. Чтобы лучше удовлетворять их образовательные интересы, университеты все активнее вводят программы, имеющие международный характер, – такие как бакалаврские и магистерские. Как получить степень магистра в Германии? Об этом наш рассказ.



Новое! Раздел «Финансы»

Как заработать вторую стипендию?

Студенты-отличники российских вузов теперь могут получить существенную добавку к государственной стипендии. Для этого нужно стать победителем Федеральной стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина. О том, как это сделать, рассказывает генеральный директор фонда Лариса Зелькова.





Ближе к Северным странам

Совет министров Северных стран (Nordic Council of Ministers, NCM) - организация, хорошо известная на северо-западе России своими программами межгосударственного сотрудничества. И тем, что предоставляет гранты российским студентам и преподавателям. Об этой стороне деятельности NCM мы беседуем с руководителем образовательных проектов Информационного бюро Совета министров Северных стран Биргиттой Кивинен.



Новости грантов





Раздел «Бизнес-образование»

Высший пилотаж для топ-менеджера

Потребность учиться может застать менеджера в любом возрасте, на любом этапе карьеры. И чем позже, тем ему сложнее: со временем, с выбором программы. Остается надеяться только на ясную голову, сильную мотивацию и... толковую программу Executive MBA.



Имидж компании: вопросы и ответы

К сожалению, существует не так много возможностей оценить уровень подачи материала на российских программах МВА. Идеальным вариантом было бы поприсутствовать на лекциях, но это не всегда возможно. Мы решили на пробу адаптировать для журнальной публикации одну из лекций, читаемых в рамках реальной программы. Надеемся, она покажется вам интересной.





Раздел «Иностранные языки»

Учебно-трудовое путешествие

Вы усердно постигаете теоретические основы своей будущей профессии, успешно сдаете сессию и мечтаете применить полученные знания на практике - найти работу по специальности. Или для начала попасть на стажировку. Хотя бы на время каникул. Желательно – в крупную фирму. Еще лучше – в представительство зарубежной компании. А идеально – пройти стажировку за границей.





Раздел «Школы»

Мостик во взрослую жизнь

Университеты Ирландии – страны маленькой, но очень красивой – привлекают российских студентов по многим причинам. Качественное образование, приятный климат, дружелюбное население, да и расположен Зеленый остров относительно недалеко от наших границ. Способов поступить в ирландский вуз у иностранцев не так уж мало, однако, бесспорно, самый надежный из них – закончить ирландскую школу и получить Leaving Certificate (аттестат зрелости). На каком этапе лучше всего сесть за парту в ирландской школе?





Раздел «После уроков»:

Ольга Кабо: «Для меня не существует слова «нет»

Ольга Кабо, одна из ярких звезд современного кино и театра, создала роли, о которых любая актриса может только мечтать: Роксана в “Сирано де Бержераке”, Эмма в “Рыцарском замке”, Миррина в “Комедии о Лисистрате”, герцогиня де Шеврез в “Мушкетерах двадцать лет спустя”, Наталья Гончарова в “Романсе о поэте”. Красавица и интеллектуалка, Ольга начала сниматься еще в 15 лет. Сейчас играет в Театре им. Моссовета, заканчивает искусствоведческий факультет МГУ и воспитывает маленькую дочку.



Я б в политики пошел, пусть меня научат…

Согласно распространенному мнению, политиком может стать любой человек. Достаточно обладать ярко выраженными лидерскими качествами, связями, а вот образование играет второстепенную роль. Мы решили на примере президентов США показать, так ли это.





Также в номере вы найдете другие материалы и все наши постоянные рубрики.



Спрашивайте журнал в киосках и у распространителей печатной продукции!