Выпуск новостей

Школьников заставили платить за пристрастие к алкоголю

Дети, к сожалению, имеют привычку копировать взрослых не только в лучших проявлениях. Отпрыски курильщиков (в особенности малыши мужского пола), как правило, берутся за сигарету в довольно юном возрасте, а дети пьющих родителей не брезгуют алкоголем. Вообще, в нежном подростковом возрасте дурные привычки только приветствуются, потому что многие дети именно таким образом приобщаются к миру взрослых.

Социологическое исследование, проведенное румынским министерством здравоохранения, показало, что 90% старшеклассников употребляют алкоголь на постоянной основе. При этом 20% юных алкоголиков начали ""принимать на грудь"" в возрасте 10-11 лет. Перед педагогами поставили задачу внушить молодым людям, что такое хорошо, а что такое плохо наглядными методами.


Метод кнута и пряника в некоторых случаях более чем уместен. Школьный учитель Симион Эне стал проверять своих учеников на предмет наличия алкоголя в крови. Их заставляют дышать в трубочку перед занятиями, и если кто-то попадается, то на школьника накладывается штраф.