Выпуск новостей

В Ухтинском госуниверситете возродили студенческие стройотряды и составили «Кодекс бойца»

В Ухтинском государственном техническом университете возродили традицию создания летних студенческих строительных отрядов. Как сообщил «Комиинформ», на биржу труда студенческого профкома уже подано около 300 заявлений нот юношей и девушек, желающих поработать в этом сезоне.

«Все лето стройотрядовцы будут задействованы на возведении объектов общественного значения в Ухте, Лабытнангах и Усинске, — заявил командир стройотряда «Северянин» Владимир Савешкин. — Студенты внесут вклад и в благоустройство родного города. Для этих целей создается отдельный отряд, который будет финансировать Торговый дом Гольдштейн».

Стройотряды, создающиеся при УГТУ, как и прежде, будут жить и работать по принципам военных соединений. Предусмотрены должности командира и комиссара, руководителей линейных подразделений, рядовых. Каждый «боец» получит специальную форму и нагрудный знак. Существуют устав и «Кодекс бойца», который предусматривает, в частности, жесткую дисциплину и неукоснительное соблюдение «сухого закона».