Выпуск новостей

Студента отчислили из вуза за убийство кота

К полугоду исправительных работ приговорил мировой суд Октябрьского района Уфы студента Башкирского аграрного университета, обвиненного в жестоком обращении с животным. Приговор был оглашен на закрытом заседании мировым судьей Еленой Чурихиной.
21-летний Руслан Романов обвинялся в убийстве кота Чучи, проходившего курс лечения в уфимской ветеринарной клинике ""Новый век"". Преступление было совершено в марте при участии сокурсника Романова, служившего ветеринаром в данной клинике, сообщает ""Росбалт"". Между студентами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, возникла ссора, в пылу которой они забили несчастное животное, у которого ветеринары подозревали мочекаменную болезнь. Хозяйка кота добилась возбуждения уголовного дела и доведения его до суда.


Следствие квалифицировало преступление студентов как нарушение 245-й статьи Уголовного кодекса России. Судебный процесс длился более двух месяцев и проходил за закрытыми дверями. Суд признал факт убийства животного и вину подсудимого Романова. Решением судьи студент приговорен к полугоду исправительных работ. По инициативе руководства Аграрного университета он также отчислен из вуза.