Выпуск новостей

Студенты при пожаре покидают здание вдвое медленнее, чем школьники

Сотрудники Управления Государственной противопожарной службы Нижнего Новгорода 15 мая провели учебную эвакуацию учащихся из здания Нижегородской академии водного транспорта. Для максимального приближения ситуации к аварийной, студенты не были предупреждены о пожарной тревоге. Время, в течение которого студенты под руководством преподавателей покинули здание академии, фиксировалось сотрудниками УГПС.

Как сообщил один из пожарных, в процессе общей эвакуации были допущены просчеты, которые в реальной ситуации могут негативно сказаться на процессе эвакуации, а профессорско-преподавательским составом академии были допущены серьезные ошибки во время выведения своих подопечных из ""объятого огнем"" здания. Кроме того, проведенные в течение апреля-мая профилактические мероприятия показали, что нижегородские школьники гораздо более дисциплинированны, чем их старшие товарищи, учащиеся в ВУЗах Нижнего Новгорода. По словам пожарных, для эвакуации последним требуется вдвое больше времени, чем школьникам.

В рамках эвакуации пожарными было также отработана техника спасения людей, находящегося на верхних этажах здания и отрезанных от выхода огненной стихией.