Выпуск новостей

Москва не отпустит азиатских студентов на каникулы домой

Нерадужные перспективы открываются в этом году перед студентами столичных вузов из стран Юго-Восточной Азии (ЮВА), сообщает «НГ». Подавляющее число высших учебных заведений Москвы приняли решение не отпускать иностранных студентов домой на каникулы, по причине опасности заражения вирусом атипичной пневмонии (SARS).
В ректорате МГИМО заявили, что на время майских праздников никто из студентов не собирается выезжать на практику или стажировку в страны ЮВА. На вопрос о возможных поездках домой студентов из опасных регионов, представители МГИМО ответили: ""Это исключено"".

Зампроректора по работе со студентами Российского университета дружбы народов Александр Ермаков заявил, что во время майских праздников поездки на родину студентов из Китая и Вьетнама не планируются. Руководство института приняло решение не отпускать домой студентов из ЮВА и на время летних каникул.

В международном отделе Института стран Азии и Африки (ИСАА) сказали, что до лета никто из студентов домой не поедет: ""На каникулы мы можем только порекомендовать студентам не ездить домой, но что-либо запретить мы не в состоянии. А вот что их будет ждать здесь по возвращении, пока сказать трудно"".