Выпуск новостей

Студенты захватили посла Гвинеи-Биссау в РФ и требуют от него денег

В посольстве Гвинеи-Биссау в Москве студенты удерживают посла и других сотрудников дипломатического представительства. Они заявляют о том, что голодают, и требуют от него денег на продолжение обучения, сообщает «Эхо Москвы».

В интервью Газете.ру представитель Российского университета дружбы народов заявил, что в этом вузе обучаются около сотни студентов из Гвинеи-Бисау, однако ему пока неизвестно, все ли они находятся на занятиях. По его словам, правительство республики недавно погасило перед университетом задолженность по оплате за обучение студентов и снизило им стипендию. Ранее она составляла около $40.

Сегодня около 100 студентов, учащихся Российского университета дружбы народов (РУДН), ""пришли в посольство и начали бастовать"".

Представительница посольства опровергла информацию о захвате посольства и посла. Она сообщила, что студенты устроили забастовку, чтобы им возобновили выплату правительственных стипендий, которые они не получают уже 4 месяца. Кроме того, они попросили своевременно оплачивать их обучение в университете. По словам представительницы посольства, в связи со студенческими волнениями сотрудники посольства сделали запрос в правительство Гвинеи-Бисау о возобновлении выплат стипендий. ""Они обещали прислать деньги, но когда и сколько не сказали"".