Выпуск новостей

ЛУКОЙЛ не виноват в отравлении детей в Волгограде

Как сообщил генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепераработка» Владимир Зязин, по заключению технической комиссии, причиной аварии и последующего выброса стало разрушение сварочного шва фланца уровнемера на емкости, в которой находилась пропан-пропилен-бутан-бутиленовая фракция.

На предполагаемом пути движения облака находились, школы №60 и 125, 16-я больница, жилые массивы, рынки и несколько детских садов, один из которых буквально примыкает к территории гимназии. В то самое время, когда гимназисты стали жаловаться на плохое самочувствие, из других учреждений тревожных сигналов не поступило. У госпитализированных из гимназии детей действительно были выявлены признаки отравления газом – преимущественно в легкой форме. Сегодня большинство пациентов уже выписаны домой. Диагноз «ингаляционное отравление газом» подтвердился лишь у 13 человек. У остальных был выявлены совсем иные, соматические заболевания, сообщает RusEnergy.

По заявлению руководителя информационно-консультативного токсикологического центра Министерства здравоохранения РФ Юрия Остапенко, прямой причинно-следственной связи между аварией на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепеработка» и отравлением детей на сегодня не установлено.