Выпуск новостей

В России стартовала военная реформа

С будущего года начнется перевод Российской армии на профессиональную основу. Один из главных моментов реформы - как бы успешно она не шла, в ближайшие годы полного отказа от военного призыва не будет. Возможно, сильно изменятся его принципы. Например, сократится срок службы, но уменьшится и число отсрочек.

Сергей Иванов, министр обороны заявил: ""Служба будет 1 год, но служить будут почти все"". Ожидается, что новая система заработает к концу 2007 года. Когда, как предполагается, на контрактной основе в Российской армии будет служить каждый четвертый солдат. Это части так называемой постоянной готовности, передает 1tv.ru.


Сергей Иванов также заявил о том, что контрактники получат возможность поступать в вузы и досрочно получать гражданство. Служить по контракту смогут и женщины. Причем на боевых должностях. Впрочем, условия службы будут довольно жесткими. Для этих женщин могут быть отменены некоторые статьи закона о защите семьи и материнства. Например, беременность будет считаться нарушением контракта.