Выпуск новостей

Курский студент судится с телекомпанией из-за прерванного футбольного матча

В Ленинском суде Курска находится любопытное исковое заявление болельщика Андрея Арсеньева к государственной телерадиокомпании ""Курск"". В нем студент-заочник Курского института экономики и права потребовал возместить моральный вред за прерванную местными телевизионщиками трансляцию матча футбольного чемпионата России.
Эпизод, вызвавший негодование любителя спорта, имел место еще 2 ноября прошлого года. В ту субботу Андрей собирался с друзьями посмотреть в прямом эфире игру ""Алании"" и ЦСКА, показ которой начался в 16.00. На 26 минуте встречи трансляция внезапно прервалась включением ГТРК ""Курск"", начавшей передачу с музыкальными поздравлениями. Посчитав, что его права нарушены, курянин подал в суд, оценив свои ""нравственные страдания"" в 10 тысяч рублей.


На предварительном собеседовании в суде представители телекомпании заявили, что передачи ГТРК ""Курск"" в указанный день вышли во временных рамках, оговоренных со столичным телеканалом. А, значит, претензии болельщика несостоятельны. Впрочем, Андрея Арсеньева не убедили доводы ответчика. Первое судебное слушание по его иску намечено на 30 апреля, передает ""Sovtest Online"".