Выпуск новостей

В Белгороде по студенческой наркомании ударят стройотрядами

23 апреля в администрации области состоялось заседание антинаркотической комиссии. Темой работы членов комиссии стал вопрос о мерах по совершенствованию организации профилактики наркомании среди студентов высших и средних учебных заведений области.


За последние пять лет возросло в полтора раза количество уголовных дел в отношении студентов, связанных с распространением и хранением наркотиков. УВД области предоставило к рассмотрению комиссии статистику, согласно которой в период с 2002 г. по окончание первого квартала 2003 г. среди студентов областных вузов к сфере незаконного оборота наркотиков были причастны 27 студентов, плюс – 46 учащихся средних специальных учебных заведений. Не меньшую тревогу вызывает и употребление учащимися вузов алкогольных напитков.



В числе наиболее эффективных профилактических мероприятий по пропаганде здорового образа жизни предлагается создать организацию клубов по интересам, спортивных секций и студенческих стройотрядов. Так, создание в большинстве белгородских вузов студенческих оперотрядов явилось действенной мерой для помощи органам УВД в поддержании правопорядка на территории студенческих городков, передает ИА ""Белмедиа"".