Выпуск новостей

""Известия"" объявили набор в собственную Школу журналистики

Школа журналистики ""Известия"" начала набор слушателей на 2003/2004 учебный год.
Продлится набор с 15 апреля по 15 сентября. Руководство школы обещает конкурс до 3-х человек на место. На газетное отделение будут приняты 40 человек, в том числе – в группу спортивных журналистов, в фотокласс школы – 20.

Поступающим придется пройти собеседование, тестирование по русскому языку и написать сочинение на одну из предложенных тем (фотографам - предоставить свои работы форматом не менее 15х20). Оценивать же уровень претензий абитуриентов будут ведущие журналисты и фотокорры «Известий» и других московских газет, преподаватели МГУ и ВГИК, которые уже в течение 3-х лет составляют костяк педагогического коллектива Школы.

Возраст слушателей ограничен: нижняя планка – 15 лет (10 класс), верхняя – 25 (в фотокласс – 30). Одна из причин – стажировка слушателей в отделах газеты, связанная с практическими заданиями редакции. Время занятий в Школе вечернее (трижды в неделю с 18.00 до 21.30). Обучение платное. По окончании курса выпускники Школы получают свидетельство об окончании, рекомендации для поступления на журфаки и портфель публикаций.