Выпуск новостей

Из РГМУ собираются отчислить 138 индийских студентов-медиков

Сразу 138 индийских студентов-медиков, проходящих обучение в Российском государственном медицинском университете, столкнулись с перспективой отчисления и депортации. В руководстве вуза это объясняют задолженностью за обучение, но студенты уверяют, что заплатили полную сумму индийскому посреднику, с помощью которого в свое время поступали в РГМУ.


По словам студентов, многие после первого года обучения хотели оплачивать учебу на месте, но в университете их отправили осуществлять оплату через того же посредника. Несколько лет такая схема не вызывала нареканий, и лишь теперь, кода посредник с индийской стороны пропал, руководство РГМУ начало предъявлять претензии должникам из числа иностранных студентов, сообщают Mednovosti.ru.



""Если оплата не была проведена, как нас переводили на старшие курсы, и почему институт не проинформировал нас раньше?"" – возмущается один из студентов. По утверждению администрации вуза, в некоторых случаях многотысячные суммы не выплачивались с 1998 года. Некоторые из отчисляемых студентов учатся на последнем курсе и планировали ехать домой уже в июле.