Выпуск новостей

Минобр и ЮКОС объединили усилия по информатизации образования

В России создан Федеральный совет по информатизации общего и среднего образования. Как сообщила пресс-служба Минобразования, соответствующий приказ подписан министром образования России Владимиром Филипповым. Цель совета - координация усилий государства, бизнеса и общественности по информатизации образования.

В состав cовета вошли представители Минобразования России, государственных, общественных и коммерческих организаций, представители российских и международных структур. В соответствии с Положением о Федеральном Совете половина его участников - представители негосударственных организаций.
В задачи cовета будут входить согласование проектов и программ информатизации, взаимодействие хода их реализации и выполнения. Кроме того, cовет будет заниматься разработкой предложений по объемам финансирования проектов и программ информатизации. Председателем нового органа является министр образования РФ В.Филиппов. В президиуме совета российский бизнес представляет председатель правления нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский.