Выпуск новостей

Руководство общежитий Бауманки издало пшик

Именно так можно назвать распоряжение УСО за №44 от 7 апреля. Согласно этому распоряжению о порядке посещения общежитий МГТУ посторонними лицами, с 8 апреля отсутствие московской или подмосковной регистрации может стать причиной того, что гости иногородних студентов в общежития Бауманки допущены не будут. Если студент все-таки умудрится нарушить вышеозначенное распоряжение, его ждет «административная ответственность». Распоряжение подписано начальником УСО А.А.Смольяниновым и согласовано с проректором по безопасности МГТУ.

Вероятно, зная о заведомой противозаконности подобного документа, ущемляющего конституционные права граждан РФ, проживающих вне Москвы или области, г-н Смольянинов, издавая данный документ, не потрудился поставить в известность юридическую службу института.

«Это обычное самоуправство. Без нашей визы - это пустая бумажка», - подтвердили корреспонденту 5баллов.ru юристы МГТУ. Кроме того, как выяснилось, юристы ничего не знают и об остальных 43 распоряжениях начальника УСО, которые без согласования с ними также не могут быть признаны легитимными.