Выпуск новостей

Правительство Японии готово бесплатно учить у себя одного российского студента

Правительство Японии объявило о программе бесплатных стажировок и учебы студентов в японских университетах для россиян. Во Владивостоке набор кандидатов проводит Генеральное консульство Японии. Предлагается 5 вакансий стажеров-исследователей. Период стажировки: с апреля (или октября) 2004 до марта 2006 г. Кандидатом может стать российский гражданин, выпускник вуза, младше 35 лет, имеющий интерес к Японии и японскому языку, а также желание учиться и вести исследования, сообщает ""Восток-Медиа"".


На вакансию студент дается лишь одно место на всю Российскую федерацию. Срок учебы - с апреля 2004 до марта 2009 г. Кандидатом может стать российский гражданин, выпускник школы, соответствующей уровню старшей школы в Японии, в возрасте от 17 до 22 лет, имеющий желание проходить обучение в японском университете на японском языке.
Кроме ежемесячной стипендии, правительство Японии предоставляет стажерам авиабилеты в оба конца и единовременную выплату по приезде в Японию. Вступительный взнос и оплата за обучение в университете не взимаются. Отборочные экзамены пройдут с 14 по 16 апреля. Главным экзаменом для претендентов в обеих номинациях станет японский язык.