Выпуск новостей

Студентов Бауманки, участвовавших в «помидорной войне», освободили от занятий

Студентов МГТУ им. Баумана, пришедших на вчерашнюю антиамериканскую акцию «Единой России» у здания Посольства США, официально освобождали от занятий. Как сообщил корреспонденту 5баллов.ru Дмитрий, студент второго курса Бауманки, «были развешаны по бауманке плакаты, дескать, будет митинг и желающие прийти на него бауманцы будут освобождены от занятий. Сбор там-то тогда-то, митинг там-то и тогда-то».

Это не первый случай, когда руководство МГТУ им. Баумана включает административный ресурс для удовлетворения сторонних заказчиков. Напомним, что во время переписи населения ректор МГТУ издал приказ, согласно которому студенты, отказавшиеся участвовать в переписывании сограждан, должны быть отчислены.

Как сообщил «Эху Москвы» проректор по учебной работе МГТУ г-н Юдин, «никаких
указаний деканата снять с занятий поток для участия студентов в митинге не
было». Явку студентов на митинг обеспечивал студенческий профсоюз вуза, который, судя по содержанию листовок, обещающих освобождение от занятий, согласовал свои действия с руководством МГТУ. Напомним также, что совсем недавно ректор МГТУ им. Баумана, г-н Федоров, публично вступил в ряды «Единой России».