Выпуск новостей

«Единая Россия» отказалась решать вопросы оплаты труда бюджетников с помощью профессионалов

«Проправительственные фракции отказались решать вопросы оплаты труда бюджетников на профессиональной основе», - заявил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов (фракция «ЯБЛОКО») после отклонения «центристами» 2 апреля обращения Государственной Думы в адрес главы правительства России о создании трехсторонней (с участием представителей правительства, парламента и профсоюзов) комиссии по доработке проекта концепции реформирования системы оплаты труда бюджетников. За принятие постановления проголосовали «ЯБЛОКО», СПС, коммунисты и аграрии, против – «Единство», ОВР, «Народный депутат», «Регионы России» и ЛДПР.


Как заявил Александр Шишлов, в последнее время со стороны представителей «Единой России» звучат настойчивые заявления о полном отказе от реформы оплаты труда бюджетников и сохранении ЕТС. По мнению депутата, это - попытка «заморозить» проблему. Кроме того, «яблочник» напомнил, что созданная год назад межфракционная рабочая группа по вопросам реформирования оплаты труда работников бюджетной сферы, возглавляемая депутатом от «Единой России» Андреем Исаевым, никак себя не проявила.

По мнению другого депутата «ЯБЛОКА», Сергея Митрохина, голосование по проекту постановления показало, что «проправительственные фракции не желают, чтобы Дума была серьезным законодательным органом, который реально влиял бы на ситуацию и на проведение важных для людей реформ».