Выпуск новостей

«Единая Россия» начала противозаконную агитацию в московских школах

Ученики старших классов школы №1289 пожаловались родителям на то, что преподавательница русского языка собирает с учеников подписи в пользу петиции от партии Единая Россия, сообщает «Эхо Москвы». Петиция протестует против повышения тарифов на электроэнергию. Некоторые ученики отказались подписать документ, и учительница заявила, что этот отказ предопределит отношение к ним на выпускных экзаменах, до которых, напомним, осталось чуть больше месяца.

Сама учительница отрицает, что принуждала детей что-либо подписывать, но охотно признаёт, что вела сбор подписей и пропаганду идей и принципов Единой России не только среди учеников старших классов, но и среди других педагогов школы. Кроме того, она собирается организовать среди школьников целое движение - наподобие гайдаровских тимуровцев, но с Уставом, принятым Единой Россией для своих молодёжных ячеек.

Как пояснил депутат Борис Надеждин, один из авторов Закона о политических партиях, в нашей стране запрещено создание структурных подразделений партий в учебных учреждениях и тем более какое-либо их вмешательство в учебный процесс. То же самое оговорено в Российском Законе об образовании.