Выпуск новостей

В Саратове проходят соревнования на лучший некурящий класс

В школах Саратова началось ""Соревнование классов, свободных от курения"". ""Состязания"" призваны предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало курения среди молодых людей, развить у них умение принимать свои собственные решения и сопротивляться социальному давлению, помочь школьникам увидеть преимущества жизни без курения.

В рамках соревнований уже проведены интеллектуальный турнир, спортивные и туристические соревнования, ""классные"" часы в школах. Финал намечен на 20 апреля в городском Дворце творчества детей и молодежи. Предполагается разыграть денежные призы: за 1 место - 15 тысяч рублей, 2-ое - 10 тысяч, за 3-е - 5 тысяч. Кроме этого, каждая школа-участница получит по комплекту спортивных мячей и сертификаты.

Программа зародилась в Финляндии в 1989 году. Затем она распространилась на 14 стран Европы: Германию, Испанию, Италию, Францию, Данию, Великобританию, Голландию, Австрию, Бельгию, Грецию, Португалию, Люксембург, Исландию и Швецию. В этом году в соревновании участвуют школьники из 18 500 школ мира. В России они проводятся 5-ый раз в Санкт-Петербурге и впервые в Саратове.