Выпуск новостей

Верховный суд РФ сократил наказание организатору погромов в Царицыно

Верховный суд РФ сократил с 9 до 5 лет наказание организатору погромов в Южном округе Москвы осенью 2001г. Михаилу Волкову. Верховный суд исключил из приговора обвинение в организации убийства.

М.Волков просил отменить приговор, считая его незаконным и необоснованным, поскольку, по его словам, выводы Мосгорсуда не соответствовали фактическим обстоятельствам дела, а также в связи с допущенными следствием нарушениями.

Напомним, что 30 октября 2001г. в районе лесопарка Царицыно собралось не менее 150 подростков, которые стали избивать ""лиц неславянской внешности"". Их жертвами стали три человека - 55-летний выходец из Армении Вардан Кулиджанян был до смерти избит на рынке вблизи станции метро ""Царицыно"", затем, в переходах метро и вблизи гостиничного комплекса ""Севастополь"", где живут выходцы из Афганистана, были убиты 18-летний Карем Джанмамедов из Таджикистана и 35-летний Брави Шарма из Индии. Всего же от бесчинств молодчиков пострадали примерно 40 человек.

Перед Московским городским судом предстали пятеро человек - М.Волков, В.Трубин, С.Поляков, В.Русаков и С.Клеманов. В ходе процесса, длившегося около пяти месяцев, судом было установлено, что С.Клеманов совместно с М.Волковым закупили металлические прутья, после чего С.Клеманов на своей автомашине доставил их к лесопарку Царицино, где М.Волков раздал арматуру собравшимся молодым людям. Далее вооруженные металлической арматурой молодые люди направились к гостиничному комплексу ""Севастополь"", в котором, в основном, проживают граждане из ближнего и дальнего зарубежья.