Главные новости

10 Green Party

В начале июня в cаду им. Баумана в центре Москвы студенты, выпускники и преподаватели, а также многочисленные гости факультета прикладной политологии ГУ-ВШЭ устроили праздничный переполох.

Студенты и преподаватели праздновали 10-летие факультета прикладной политологии.

Ранним прохладным утром в Сад им. Баумана стекались организаторы-студенты. Им предстояло все украсить, подготовиться к встрече гостей. Как всегда в таких случаях спасал горячий чай и традиционные пирожки с Мясницкой.

В полдень от ярких лучей и усилий организаторов стало теплее. Светило солнце, ветер сдувал тополиный пух, который снежными хлопьями торжественно осыпал всех собравшихся в Саду им. Баумана. Оргкомитет 10 Green Party устроил регистрацию гостей, где всех встречали-привечали улыбчивые студенты. Там же все пришедшие на праздник получали open-подарки от компаний партнеров: майки, сумки и кепки от «Евросети», мороженое от «Русского холода».

Атмосфера царила праздничная. Украшенная в зеленые цвета сцена говорила, что на 10 Green Party всех ждет незабываемое действо. Красивая музыка неслась из мощной звуковой техники, а на экране все могли посмотреть фильм с прошлогоднего праздника. Эмоций добавляло убранство оранжевых шатров «Очаково», веселые ростовые куклы Вороны и Квасенка, разноцветные шары, специально украшенные check points партнеров, уже готовых к праздничному квесту.

И вот все началось. Фанфары возвестили, что декан факультет-юбиляра «трубит» общий сбор. После приветственных слов на главной площадке события веселые студенты-организаторы собрали общий круг. Гости разбились на команды и был дан старт квесту. Все точки (check points) предлагали различные соревнования. Скай Линк в умении снимать видео-поздравления и вывешивать их на специальной странице . Nike предлагали на стене граффити написать свое «Да!» каждому. Студенческая газета «Gaudeamus» устроила поиск логотипа праздника в только что вышедшем номере газеты.

Были check points специальностей «Рекламы» и «Политологии», точки Epson и «Библио-глобуса», Red Bull, театра ГУ-ВШЭ.

В квэст-игре компания «Интеллект пэйментс» организовала свою точку с заданием: по Bluetooth на мобильные телефоны членов команд случайным образом были переданы отдельные слова, сложив которые, каждая из команд должна была угадать предложенные ей фразы.

«Non scholae, sed vitae discimus!» («Не для школы мы учимся, а для жизни!»).

После квеста команды прошли торжественным строем перед деканом, а победители получи наборы подарков от партнеров 10 Green Party. Особенно порадовали Logitech (рюкзаки с защитой для ноутбука) и Sky Link (модемы для мобильного Интернета).

Далее всех ждали – финал программы корпорации Nike «Да, я такая!» (финалистки студентки 1 курса прикладной политологии Екатерина Балабаева и Юлиана Каминская), концерт, где выступили выпускники (группа «Фронт») и студенты прикладной политологии, других факультетов ГУ-ВШЭ. Завершилось все пиршеством, которое приготовил шеф-повар из Баварии Герман Хаус, с напитками от «Очаково», с тортами и мороженым от «Русского холода».

Фотоотчет .