Главные новости

День студента с ISIC и «Comedy Club»

Мероприятие также будет являться логическим завершением акции «Собери радугу». По ее условиям, студентам Москвы предоставляются значительные скидки и специальные предложения в семи крупных сетевых компаниях: таких как Reebok, SASCH, mp3-плееры IRIVER в сети магазинов DIXIS, кинотеатры «Формула Кино», «Кофе Хауз», «Восточный базар» и MASCULAN в сети аптек «03 Аптека». При совершении покупки студенты получают специальный стикер акции.

Пять стикеров разных компаний, собранных в игровом поле гида-путеводителя ISIC в Москве, являются VIP-пригласительным на бесплатное посещение вечеринки с участием «Comedy Club». На ней студентов ждет огромное количество сюрпризов, ценных призов от партнеров, а также возможность выиграть авиабилеты в любую точку России или Европы от Бюро Студенческого Туризма «Спутник».

История праздника

17 ноября, во всем мире отмечают Международный День студента. Этот праздник был учрежден в 1941 году в Лондоне на международной встрече студентов, боровшихся против фашизма, и установлен в память о расправе над студенческой демонстрацией в оккупированной немцами Праге в 1939 году. Во 2-й половине 80-х годов пражское студенчество стало отмечать этот день независимыми, жестоко разгонявшимися демонстрациями, которые начались 17 ноября 1989 и положили начало «бархатной революции» в Чехословакии.

Как отмечают свой праздник студенты в разных странах?

У студентов нет особых традиций и обычаев празднования этого дня, но, тем не менее: студенты в Дании предпочитают проводить праздники в кругу самых близких и верных друзей. Обычно днем они собираются у кого-нибудь дома, шутят, поют песни под

гитару, а вечером отправляются компанией в бар. Из алкогольных напитков датчане чаще всего предпочитают пиво, стараясь сделать праздник приятным, душевным и в меру веселым. Интересная традиция существует у студентов-выпускников гимназий. В день окончания учебы в семье выпускника берут напрокат большую машину, напоминающую грузовик, и весь вечер катаются по улицам. В машине все члены семьи поют песни, после чего гулянье продолжается дома или в баре. Бельгийские студенты неравнодушны к любым студенческим праздникам. Успешное окончание сессии - хороший повод для встреч друзей. В этой стране любят собираться компании давних знакомых, чаще всего по 7-8 человек. Самое популярное место проведения праздников - бары. На пикники, бельгийские студенты выезжают крайне редко: так поступают, в основном, люди постарше. Что касается проведения самих праздников, то в отличие от наших студентов, бельгийцы не очень любят петь, хотя послушать современную музыку совсем непротив. Американцы во всем любят свободу. Возможно, поэтому студентам в Америке нравится отдыхать с друзьями, со своим парнем или подружкой за городом, на природе. Впрочем, многие из них предпочитают ходить в дорогие клубы или рестораны, ведь большинство американских студентов из обеспеченных семей. Они могут позволить заказать себе бренди или мартини и все, что захотят. Словом, где и как отпраздновать событие, для них не проблема. Главное, они всегда стараются делать то, что им нравится.

В настоящее время в России День студента является символическим объединением студентов всех факультетов и всех учебных заведений! Студенты в этот день традиционно веселятся на полную катушку, забыв о предстоящей сессии, зачетах и «хвостах» Без внимания не остаются ни клубы, ни дискотеки, ни даже посиделки в общежитиях.

Подробнее об ISIC можно узнать на сайте www.isic.ru

©5ballov.ru.