Главные новости

Сколько стоит выпускной в Москве?

Несколько дней осталось до проведения традиционных выпускных балов. Решены насущные вопросы: что надеть на вечеринку, где это купить и в какую сумму выльется празднование выпускного?



Выбрать праздничный наряд для молодого человека не составляет особого труда. Мужской классический костюм стоит от 5 до 10 тысяч рублей в обычных магазинах, и от 15 тысяч рублей и выше – в модных бутиках. Хлопчатобумажную сорочку можно купить примерно за 700 рублей, а шелковую - от 1 тысячи рублей до $700. Галстук к хлопчатобумажной рубашке будет стоить столько же, сколько сама рубашка, а к модной шелковой - от 2-3 тысяч рублей. Цены на обувь разняться также сильно. Недорогие туфли будут стоить от 2-3 тысяч рублей, а стильная пара в модном магазине – от 10-15 тысяч рублей и выше.



Подготовить к выпускному балу выпускницу намного сложнее. Родителям бывших школьниц зачастую приходится прибегать к услугам ателье и салонов. Самые обычные платья из искусственных тканей, украшенные недорогими стразами или кружевами, стоят в пределах 3-4 тысяч рублей. Наряды из натуральных тканей будут стоить на несколько тысяч дороже. Цены на эксклюзивные модели вечерних платьев в модных дорогих бутиках достигают $1,5 тысяч. Обувь, которая подойдет к обычному недорогому платью в обувных центрах можно приобрести за 2-3 тысячи рублей. Дополняющая вечерний наряд бижутерия обойдется в 1-2 тысячи рублей. Посещение салона красоты, в котором будет сделана прическа, маникюр и макияж, выльется в пару тысяч.



Далее родителям выпускника придется взять на себя затраты, касающиеся собственно организационной части мероприятия. По прогнозам, в этом году прощание с детством обойдется минимум в 6-9 тысяч рублей, а максимуму не будет предела. Деньги пойдут, прежде всего, на подарок классному руководителю, который он зачастую заказывает заранее; остальным учителям; на оформление зала, в котором будет проходить торжественная часть с вручением аттестатов, воздушными шарами и цветами; на банкет. В эту же сумму входят и затраты на развлекательную часть выпускной ночи.



Уровень родительских затрат напрямую зависит от уровня и престижа учебного заведения. В частных школах и запросы выпускников, касающиеся проведения праздника намного выше, и средства, вложенные родителями намного больше. Родительский комитет таких школ обычно обращаются в специальные фирмы, которые за определенную сумму полностью продумывают, а иногда и воплощают в жизнь, сценарий празднования выпускного вечера. Некоторые компании предлагают арендовать на всю ночь дорогой 22-местный лимузин, на котором дети будут кататься по ночному городу. Это развлечение пользуется в последнее время в столице особой популярностью. Такая поездка оценивается в $200 за час плюс дополнительные затраты на организацию подвижного ресторана. Самый подходящий для празднования автомобиль – лимузин «Форд-Экскурсион» на 22 места - можно заказать за $70 с человека при условии полной загрузки салона. Cкучать в карете голливудских звезд школьникам не придется. Автомобиль оснащен двумя телевизорами и мини-баром. Пол с неоновой подсветкой меняет цвет по хлопку в ладоши, а специальная установка выпускает бутафорский дым.



Стоимость одного часа традиционного вида празднования мероприятия - на борту теплохода - составляет от 6 до 8 тысяч рублей. Причем, по правилам, этот вид транспорта можно арендовать не менее чем на три часа, а некоторые судна – не менее чем на пять часов. Чтобы арендовать теплоход в день проведения выпускных балов родителям пришлось обращаться в судоходные компании еще в октябре прошлого года. В праздничный день в рейс в Москве выйдут около полусотни больших теплоходов, способных принять до 300 пассажиров. Прокатиться на обычном маршрутном катере стоит всего 100-150 рублей, однако аренда подобного судна обойдется в $250 в час. На таком школьном вечере обязательно требуется присутствие милиционера, который будет следить за тем, чтобы дети не пошли к капитану на мостик - порулить пароходом, не прыгали в воду, не выбрасывали за борт мебель. Поэтому перед поездкой с родителей берут залог в размере 10-15 тысяч рублей, из которого потом вычитают стоимость испорченного имущества. Таким образом, планировать все расходы

заранее не возможно. В целом за такое развлечение родительскому комитету придется выложить от 18 до 64 тысяч рублей.



Выпускники обычных учебных заведений нередко празднуют выпускной непосредственно в школе. В таких случаях в актовом зале или прямо в холле накрываются столы, на которые ставятся купленные родителями угощения. Такое празднование обходится дешевле всего. Однако зачастую местом финальной части выпускного бала становятся кафе, бары или рестораны. Стоимость аренды заведений начинается от 500 рублей с человека. Посещение в этот вечер дорого ресторана будет стоить так же, как прогулка на теплоходе.



Наиболее массовое празднование выпускного пройдет в этом году в Комплексе славы на Поклонной горе. Из всех выпускных мероприятий это, похоже, станет самым грандиозным. В нем примут участие любимые молодежью звезды, которые признались, что почтут за честь выступить в рамках концертной программы. Входной билет на такое мероприятие стоит 2500-3500 тысячи рублей, а vip-билет – 4000-4500 тысячи.



Таким образом, то, как пройдет в этом году праздник выпускников, будет зависеть лишь от состоятельности их родителей.



©5ballov.ru.