Главные новости

Карьера молодого специалиста в Москве

Во все времена студенты стремились «подзаработать». Часто работа для них становилась не только источником дополнительного дохода, но и первым шагом к карьерному росту. Где сегодня пытаются «подзаработать» студенты и кто дает им такую возможность - об этом узнали исследователи агентства «Рейтор» в ходе экспресс-опроса «Карьера молодого специалиста в Москве», проведенного при поддержке Ассоциации консультантов по подбору персонала.





Опрос проводился среди молодых людей, которые учатся в вузах на дневном отделении и параллельно имеют постоянное место работы. В исследовании приняли участие представители 150 российских компаний, работающие в пяти основных отраслях: газ и нефтехимия, машиностроение, IT и телекоммуникации, энергетика, менеджмент и экономика. Карьерные возможности работающих студентов оценивались исходя из уровня их начальной заработной платы и ее роста.





Как показало экспресс-исследование, студентов вузов принимают на постоянную работу только с 4-го или с 5-го курсов. Это касается по большей части традиционных отраслей (энергетика, газ и нефтехимия) и связано, в первую очередь, с повышенной значимостью «человеческого фактора» (человеческой ошибки) на промышленных предприятиях, относящихся к данной области.

В то же время около одной трети работодателей современных отраслей (менеджмент и экономика, IT и телекоммуникации) берут на постоянную работу студентов-первокурсников.











Заработная плата работающих студентов составляет от $300 до $500. Значительная часть работодателей из сферы машиностроения (56,3%) отметила, что средняя зарплата студентов на их предприятиях менее $300. В остальных же отраслях студенты получают от $500 до $700 и более. Шансы хорошо заработать есть у молодых специалистов, которые трудятся в сфере менеджмента и экономики, где заработная плата может превышать $900.











За первый год после окончания вуза зарплата молодых специалистов увеличивается на 20-30%. Во всех пяти отраслях есть предприятия, где доходы молодых кадров возрастают и на 40-50%. Быстрее всего подняться по карьерной лестнице можно в организациях, работающих в сферах менеджмента, экономики, IT и телекоммуникации. Там рост заработной платы за один год может составить 200%.





Изучая карьерные возможности выпускников вузов, специалисты агентства «Рейтор» задавали работодателям вопрос: «Выпускников каких московских вузов Вы предпочитали брать на постоянную работу в последние 2-3 года?».

Выяснилось, что машиностроители предпочитают видеть в своем коллективе выпускников МГТУ им. Н.Э.Баумана, МАИ, Российского государственного технологического университета им. К.Э. Циолковского, Московского государственного технического университета, Московского государственного технологического университета «Станкин». Энергетики отдают предпочтение выпускникам МЭИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МАИ, МГУ им. М.В. Ломоносова, МФТИ, Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина и МИФИ. Работодатели сферы «газ и нефтехимия» склоняются к выпускникам Российского государственного университета нефти и газа им. И.М.Губкина, МГУ им. М.В. Ломоносова, Российского химико-технологического университета им. Д.И.Менделеева, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МЭИ и МФТИ.





Выпускников экономических специальностей работодатели предпочитают принимать после окончания МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. Н.Э.Баумана, РЭА им. Г.В. Плеханова, МГИМО, Государственного университета управления, Финансовой академии при Правительстве РФ, МАИ, Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Работодатели сфере «IT и телекоммуникации» отдают преимущество МГТУ им. Н.Э.Баумана, МГУ М.В. Ломоносова, МИФИ, Московскому техническому университету связи и информатики, МФТИ, МАИ, и Московскому государственному институту радиотехники, электроники и автоматики.





Полученные ответы отображают традиционные тенденции: работодатели в основном называют известные бренды, лидирующие в разных опросах в течение последних лет. Интересно также, что они по-прежнему выделяют выпускников технических вузов как наиболее привлекательных для экономических и управленческих профессий.