Главные новости

Сотрудники Московского университета задержали «оборотня с указкой»

Некоторое время назад в эфире «Первого канала» был показан скандальный репортаж: журналисты, вооружившись скрытой камерой, пытались «поступить» на один из факультетов МГУ им. Ломоносова. Для этого они встретились с человеком, который был представлен как профессор, преподаватель кафедры политологии философского факультета. В ходе беседы он заявил, что готов поспособствовать поступлению на факультет и пообещал помочь за $30,000.

Руководство Университета немедленно отреагировало и поспешило опубликовать опровержение. В частности, было заявлено, что данный преподаватель не работает на философском факультете и к Университету отношения не имеет.

На следующий день после эфира заместитель декана философского факультета Елена Брызгалина увидела в университетском коридоре человека, фигурировавшего в репортаже. При помощи охранников лжепрофессор был задержан и передан в руки сотрудников милиции. Как выяснилось на допросе, Владимир Викентьевич Русецкий действительно не является сотрудником Университета, однако раньше он преподавал на учебных курсах при МГУ, которые некоторое время назад стали самостоятельной негосударственной организацией, имеющей косвенное отношение к вузу. В настоящий момент преподаватель занимается репетиторством. Пользуясь тем, что факультетская охрана узнавала его и не требовала пропуск, Русецкий назначал занятия своим ученикам прямо в помещении 1-го гуманитарного корпуса, где и расположен философский факультет.

В милиции «эксперт» в области платного поступления написал чистосердечное признание, после чего был отпущен под подписку о невыезде. Теперь, судя по всему, Русецкому грозит уголовная ответственность за мошенничество.

©5ballov.ru.