Главные новости

«КиноСТАРТ» ищет таланты!

Идея снять свой фильм, войти в загадочный мир кино «с той стороны экрана» кажется современным тинэйджерам весьма увлекательной. Свидетельство тому - фурор, который произвели среди детей и взрослых первый образовательный проект «КиноСТАРТ» и завершающий его фестиваль детских любительских фильмов «КиноСТАРТ-2004».

Дальнейшая судьба проекта зависит исключительно от активности его потенциальных участников. Надеюсь, что за «КиноСТАРТОМ-2004» последует «КиноСТАРТ-2005», «КиноСТАРТ-2006» и т.д. Компания Panasonic всегда готова поддержать яркие, интересные и полезные начинания, - так отметил в своем выступлении на сцене столичного Дома кино Президент фестиваля, вице-президент Московского представительства АО Panasonic (СНГ) Масао Мотоки.

Он оказался прав. Число желающих принять участие в проекте увеличивается с каждым днем. Заявки приходят в адрес интернет-сайта «КиноСТАРТА» со всех концов страны. Их уже сейчас около сотни! Сайт www.kino-start.ru был открыт в начале марта, когда стартовал первый этап проекта. На нем размещалась оперативная информация, промежуточные итоги, новости и объявления. Здесь же, на сайте, можно было подробно узнать все о командах-участницах, о ребятах и их наставниках, о новой идеологии Pansonic ideas for life, руководствуясь которой, известная компания и решила организовать этот детский проект... Но после завершения пилотного этапа стало понятно, что сайт – это гораздо больше, чем предполагалось с самого начала.

Он зажил своей, самостоятельной жизнью, стал виртуальным клубом, собирающем всех, кто любит и хочет научиться снимать настоящее кино. Во-первых, здесь можно найти все о «КиноСТАРТЕ» и его героях. Во-вторых, для юных любителей кино, решившихся пуститься в самостоятельное плавание, здесь размещена брошюра «Сними свой фильм!», из которой можно узнать, как нужно сочинять сценарии, организовывать съемки, работать с камерой и светом, и еще о сотнях важных мелочей, о которых необходимо помнить, когда снимаешь кино.

Здесь же можно посмотреть все работы, представленные на фестивале, и даже проголосовать за фильм, который очень понравился (по секрету: мнение тех, кто уже там побывал, несколько расходится с мнением жюри и зрительного зала, и в рейтинге сайта уже наметился явный лидер).
Но самое важное, что здесь можно принять участие в конкурсе сценариев (самый лучший можно будет реализовать!) и прислать заявку на участие в следующем этапе проекта «КиноСТАРТ». Талант всегда пробьется! Не исключено, что того, кто только сейчас узнал о «КиноСТАРТЕ», ждет следующий Гран-при.