Главные новости

Центр Международного Обмена представляет новые молодежные программы

Начинается новый набор студентов в программы студенческого обмена Work Experience In The UK, Study and Work in the UK и Internship In The UK.

Одних привлекает работа, других – учеба, а третьим подавай и то, и другое, и чтобы не в Мытищах, а в Лондоне! Да, пожалуйста, любой каприз. Лондон так Лондон.
Программы Work Experience, Study and Work, позволяют участникам совершенствовать разговорный язык, знакомиться с местным стилем работы, учиться использовать профессиональную лексику и вести дело (работать) на языке страны пребывания (проводятся в Великобритании).

WORK EXPERIENCE IN THE UK
По условиям программы, участники получают Work Permit и рабочую визу, дающую право на легальное трудоустройство в Великобритании. Это настоящая программа для молодежи – подавать в нее могут не только студенты, но и окончившие вуз молодые люди от 18 до 30 лет. Более того, их специальность не должна соответствовать предполагаемой работе в Соединенном Королевстве, как это было раньше. В подавляющем большинстве случаев ЦМО находит студентам работу в сфере обслуживания (гостиницы, магазины, рестораны), но все-таки даже для такой относительно «простой» работы требуется достаточно хороший английский. Успешность напрямую зависит от того, насколько быстро адаптируются в новой среде участники программы. Больше шансов у тех, кто готов ехать на 6-12 месяцев, и начать работать с марта-апреля 2004 года или с сентября-октября. В исключительных случаях в программу принимаются желающие поехать на 4-5 месяцев - правда, при таком варианте, соответствующее образование или опыт работы в сфере обслуживания - обязательны (начало программы: - май-июль или сентябрь-октябрь).
Несмотря на то, что программа круглогодичная, заявку на участие в ней нужно подавать за 4–5 месяцев до желаемой даты выезда. Минимальная зарплата - 3.50-4.10 фунта в час. Конкретное место работы, уровень заработной платы участники узнают еще в Москве.
Многие работодатели предоставляют участникам программы жилье (25-50 фунтов в неделю), но, тем не менее, нужно быть готовым и к самостоятельному поиску жилья. Стоимость программы - $400 долларов + авиабилет и виза.

STUDY AND WORK IN THE UK
В этой программе ограничений по образованию нет. Участником круглогодичной Study and Work in the UK могут стать и студенты, и не студенты. Длительность программы - 1-9 месяцев. Основная цель программы: изучение английского языка --15 часов в неделю (языковая школа находится в Лондоне). Возможность легальной работы в Великобритании не должна рассматриваться как способ покрытия своих расходов.
Есть два варианта программы: General English и English for Hospitality.
Участник General English получает право на легальную работу до 20 часов в неделю и до 40 часов во время каникул. Работодателя он ищет самостоятельно или при информационной поддержке спонсора программы - ISEC. В среднем процесс поиска работы занимает около 2 недель. Две недели проживания (с завтраком) в английской семье и шестимесячные языковые курсы стоят $1250.
English for Hospitality включает в себя: изучение английского языка (15 часов в неделю) и 30-40 часов практической работы в гостинице. Претенденту необходим хотя бы intermediate English (средний уровень знания английского). Работодателя находит спонсор программы - ISEC (менять место работы запрещается). В некоторых случаях, информацию о конкретном работодателе участник English for Hospitality будет знать еще до отъезда из России, хотя чаще всего - в течение 2 недель после приезда в Англию (для участника будет организовано 3 собеседования с потенциальными работодателями). Стоимость программы -- $1.400 (включает 2 недели (с завтраком) проживания в принимающей семье и стоимость обучения за 6 месяцев).

INTERNSHIP IN THE UK
Круглогодичная программа Internship предусматривает возможность стажировки в следующих отраслях: маркетинг, финансы, компьютеры, производство, сфера обслуживания, туризм, медицина. По окончании программы все участники получают соответствующий сертификат.
Участники программы получают Work Permit и рабочую визу. Минимальная зарплата - 4.10 фунта в час (для участников в возрасте от 18 лет до 21 года - 3.50 фунта в час). В стоимость программы ($950) входит 2 недели обучения в языковой школе (20 часов в неделю) и 2 недели проживания в семье. Программы, связанные с летней работой или стажировкой проводятся также в США (Work and Travel).