Главные новости

Модернизация метода Denis' School

«Нужно повышать эффективность самого преподавания языка!» – именно это стало основой всех научных исследований и практических разработок в Denis' School. У человека с 12-16 лет начинают действовать другие, «взрослые» механизмы в овладении иностранным языком. Способность воспринимать и усваивать язык просто из окружающей среды, как это делают дети, с возрастом ухудшается, зато появляется умение сознательно изучать язык, т.к. на помощь приходит доступный только взрослому человеку механизм – логика.

В основу метода FREE WAY был положен традиционный для Denis' School подход к обучению и организации речи слушателей. Модификация существенна, но, как показал опыт, она комфортно воспринимается на когнитивном и психологическом уровнях как преподавателями, так и слушателями.

В основу понимания и практического освоения структуры английской речи положены логика и здравый смысл. Все, что возможно – объясняется на этой основе. Грамматический материал изучается блоками, последовательно, от простого к сложному и, в конечном счете, выстраивается в стройную систему. Каждая закономерность в построении речи (сущность артиклей и их использование, базисные принципы в употреблении всех времен английского глагола и т.п.) рассматривается комплексно (во всех существенных проявлениях) и функционально. Создатели нового курса FREE WAY стремились к сбалансированному обеспечению всех 4 компонентов языкового развития: чтение, речь, письмо, аудирование. В целом вся учебная работа нацелена на свободное и сознательное применение слушателями разнообразных языковых закономерностей для самостоятельного общения и для качественного понимания собеседника, на основе понимания их сути и способности контролировать грамотность своей речи.

В целом методика, подход к обучению слушателей, основные принципы сохранились: системность, последовательность, объяснение всего, что поддается объяснению, комплексность, информационный подход, принцип поддержки памяти, принцип увлекательности обучения.
Произошло усиление прикладного характера: тематический отбор лексики, новые слова даются паралельно во всех учебных пособиях курса, дополнение пособий лингафонным курсом с текстами и диалогами, в разработке находится книга для дополнительного чтения, пособие с занимательными заданиями – чайнвордами, загадками и пр.
Комплект стал более удобен и понятен для слушателей. Учтены все пожелания слушателей и преподавателей за 11 лет. Изменилась последовательность изложения тем, сама подача, расположение материала, добавлены «экстремальные» разделы по уровню сложности в учебник и упражнения, словники теперь разные для разных уровней. Существенно пересмотрена лексика. Во-первых, это появление 2 разных Словников и аудиокурсов для разного уровня. Лексика была отобрана по частотному принципу, т.е. как самая употребляемая в современном разговорном английском языке.

Значительная работа проделана с методической точки зрения. Организация методических материалов для преподавателей, новая организация и нумерация упражнений в Denis' School Collection и многое другое – все проделано для того, чтобы подготовка к уроку для преподавателя была значительно облегчена и сценарий самого занятия стал намного интересней.

Подробней читайте на сайте www.denisschool.ru
Вопросы можно задать по почте admin@denisschool.ru или по телефону (095) 933 21 21, 933 21 11.